您现在的位置:首页 >> 基督教资料 >> 信仰真理 >> 内容

社会福音及其危害

时间:2023-12-08 20:47:45 点击:

  核心提示: 主耶稣复活升天时嘱咐他的门徒传福音,使万民归主。神的计划是要人人听到福音,信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。凡配得救的人都成为神的选民,耶稣基督是独一的主。因神...

  主耶稣复活升天时嘱咐他的门徒传福音,使万民归主。神的计划是要人人听到福音,信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。凡配得救的人都成为神的选民,耶稣基督是独一的主。因神的恩典,籍者信,我们进到主面前,罪得赦免,并有永生的应许,在承受神为爱他的人所预备的新天新地上有份。我们的盼望在天上,世界连同其上的一切都不再辖制我们,这是神为所有蒙恩得救的人预备的安息。正如以赛亚书三十章十五节先知所说的:主耶和华以色列的圣者如此说,你们得救在乎归回安息。

  既然归回安息,就不可再为世上的事劳累。这是神在创世之始为我们存留的福分,创世纪第二章二至三节这么说:到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。自神在西奈山向摩西传授律法开始,以色列人一直守安息日。可惜他们将神的律法当成了规条,心里蒙油,并不真正得享安息,直到主耶稣亲自将它表明出来。 拦阻人认识神的魔鬼迷惑信徒的方法很多,其中之一就是把永恒神的福音与世界联合,引诱些心志不坚的人随从自己的情欲,使人得肉体的属乎血气的福分,这就是社会福音。这是条宽路,符合所有属乎血气的人的心愿, 因而接受的人很多,但至终却把人引到死亡。

   社会福音的根本特征是以满足今世的需求为最大的盼望,如一个信主的生意人,整日盼望神使他发财;或者一个官场上的人,祈求主不断使他升迁;再如一个父亲或者母亲,求主使他们的儿子将来光宗耀祖;甚至一些传道人,盼望某个教堂或组织聘用他当长老或牧师,不是为蒙神召,为的是自己的肚腹。

  社会福音的另一个重要特征是讲行为,目的是在人面前得荣耀得赏赐,如前几日东南亚一些国家和地区发生了海啸,许多国家,团体,个人都向灾区人民伸出了援助之手,这实在是件好事,善事。问题是好些教会组织对自己的行为大力宣传,惟恐天下不知。

  社会福音是与神为敌的。神要我们分别为圣,完全脱离世界的诱惑。对一个有生命的基督徒来说,世界在他心里一无所有。正如保罗说的:“......因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”世界既钉在十字架上,就和主耶稣的身体同被埋葬,复活的是一个没有污垢的新天新地,是完全属乎基督的。所以我们这在肉身死了的人不可再为必朽坏的肉身劳累,我们要真正归回安息,享受神为我们预备的救恩,在敬虔上操练自己,专心等候主耶稣降临时所带来给我们的恩。请牢记主耶稣的教训:不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷;因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。(马太福音六章19--21节)

作者:不详 来源:网络
  • 上一篇:施洗与得救
  • 下一篇:两种试练
  • 相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
    本类推荐
    • 没有
    本类固顶
    • 没有
  • 基督真光(jdzhg.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:www@laoy.Net 站长QQ:10086 移ICP备10086号
  • Powered by laoy! V4.0.6