您现在的位置:首页 >> 基督教资料 >> 信仰真理 >> 内容

神的公义

时间:2023-12-08 20:50:18 点击:

  核心提示: 当我们还未蒙召的时候,受控于魔鬼的权下。那时我们对于神的概念非常模糊,这是撒旦在我们意念中播下的酵。魔鬼的中心目的就是拦阻人认识真神,在它看来,只要你没有找到生命...

  当我们还未蒙召的时候,受控于魔鬼的权下。那时我们对于神的概念非常模糊,这是撒旦在我们意念中播下的酵。魔鬼的中心目的就是拦阻人认识真神,在它看来,只要你没有找到生命之路,你所认为的一切“神”它都承认,并且它会帮你深入陷进去,必要的时候还来点神迹。它也不反对无神论。我们知道,魔鬼有大能力,在末世还要用各种手段显神迹,甚至坐在神的殿里自称是神。主耶稣明明告诫我们,魔鬼还装作使徒的模样,甚至自称基督,倘若能行,连信徒也迷惑了。所以,我们必须从内心知道神的属性,尤其重要的,是晓得我们的神是绝对公义的。

  由于亚当时代的堕落,神用洪水毁灭了那个世界,却拯救了传义道的挪亚一家,从挪亚的后代中,神拣选了亚伯拉罕,因亚伯拉罕信神,这就算为他的义。在经历试验后,神与亚伯拉罕立约,应许将他寄居的迦南地赐给他和他的后裔,并赐他超乎万民的福分。君王从他而出,国度从他而立,万民因他得福。当亚伯拉罕百岁时,神赐给他一个儿子以撒,从以撒的后裔中,神拣选了雅各,雅各就是以色列。为这个缘故,以色列成了承受诸约的民族。为了成就神的应许,当日子满足的时候,神借着摩西将在埃及为奴的60余万以色列会众带出来,为要得迦南地为业。但以色列是极其悖谬的民族,在旷野十次试探神,惹神发怒。所以除了嫩的儿子约书亚和犹大支派的迦勒外,神灭绝了出埃及的第一代人,却将他们的妇女孩子带进了迦南。士师秉政的时候,以色列人居住迦南400多年,列王时期又居住400多年,其后,由于以色列人离弃神,行耶和华眼中看为恶的事,神将以色列人交付巴比伦王尼布迦尼撒,以色列人被掳到世界各地。神应许赐给亚伯拉罕后裔永远为业的迦南地也交给了巴比伦王,其后,该地又归波斯王管辖。亲爱的弟兄姊妹,神虽然应许亚伯拉罕那可靠的恩典,但神决不偏袒他的选民,当他们犯罪的时候,神更加严厉地惩治他们,直到他们悔改,这就是神的公义,请大家明白,审判世界的主绝没有不义!

  现在是恩典时代,由于耶稣的宝血,我们得蒙救赎,并且因着信,成了神的儿子,享受创始以来神为他的选民预备的救恩,这是何等的福分!我们应该时时感恩,向我们的神欢呼。但我们应该晓得神的公义,在罪上,他是严厉的,神既不向他的选民以色列徇私情,更不会向你徇私情!我们要谨慎自守,靠圣灵站立得住,远离罪行,结出属灵的果子,使神的名得荣耀,为自己预备灵油,专心等候主的再来。原神保守所有属他的儿女,直到永远,阿们!

作者:不详 来源:网络
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
本类推荐
  • 没有
本类固顶
  • 没有
  • 基督真光(jdzhg.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:www@laoy.Net 站长QQ:10086 移ICP备10086号
  • Powered by laoy! V4.0.6