您现在的位置:首页 >> 基督教资料 >> 信仰真理 >> 内容

神要我们干什么

时间:2023-12-08 20:54:24 点击:

  核心提示:万能的主把我们从罪恶中拯救出来,使我们分别为圣,脱离属世界的肉体的律,成为神家的人,并且因信承受主恩,得着从创世以来为我们预备的天国,这是何等的福分! 好多弟兄姊妹问:“神花了这么大的代价,耶稣亲自为...
 万能的主把我们从罪恶中拯救出来,使我们分别为圣,脱离属世界的肉体的律,成为神家的人,并且因信承受主恩,得着从创世以来为我们预备的天国,这是何等的福分!

  好多弟兄姊妹问:“神花了这么大的代价,耶稣亲自为我们的罪尝了死味,使我们得着福音,并有永生的盼望,我们真的感谢神。可我们应该为神做些什么呢?”

  神非人,在他一无所缺。

  你侍奉他,并不能加添他什么,相反,他会把丰盛的福分赐给你,使你的生命改变,得着满足的喜乐。

  神从创世以来,以大能显明为全能的主,公义的神,有怜悯的父。

  从亚伯拉罕的后裔中,神拣选了以色列,这是个人数很少的民族,且顽梗悖谬,正如他们的先祖雅各:一出生抓住哥哥的脚跟;用一点红汤夺得长子的名分;设计骗取了父亲的祝福;和天使较力。

  但正是在这么一个民族身上,见证出神的大能。

  从神差遣摩西见法老,带领以色列人出埃及开始,到处都留下神拯救的神迹。

  约书亚带领以色列人进入迦南地后,以色列人何时寻求神,神就赐他们四境平安。

  但当他们离弃耶和华,侍奉敬拜别神时,神就兴起外邦人辖制他们。

  他们不堪忍受痛苦时,就再一次寻求神,神就兴起士师拯救他们,如此经历了四百多年。

  列王时期,以色列(犹大)王何时行耶和华眼中看为正的事,何时得着神的祝福;何时背弃耶和华,何时遭到神的审判。

  当以色列恶贯满盈的时候,神差遣亚述王将他们掳到世界各地,却宽容了犹大一百多年。

  直到西底家的时候,神兴起巴比伦王尼布迦尼撒,他率领全军攻陷耶路撒冷,焚烧圣殿,犹大人被掳离开迦南地。

  其后,那流奶与蜜之地的迦南成了外邦人的产业。

  波斯王古列元年,神激动波斯王古列的心,使他下诏准许作耶和华子民的回到犹大重修耶路撒冷圣殿,萨拉铁的儿子所罗巴伯,文

士以斯拉,先知尼希米等率领以色列人重返耶路撒冷,在外邦的不断骚扰破坏中,第二次建成了圣殿。

  主后六十年,因犹太人的罪,以色列又被罗马人掳到世界各地,耶路撒冷圣殿又一次被毁。

  一千多年后的二十世纪四十年代,西方国家支持犹太复国主义者重返迦南地,用枪炮打出了个以色列,使当时居住在此的大批巴勒斯坦人沦为难民。

  以色列是神的选民,在这个多灾多难的民族身上,见证出神的大能,公义和怜悯。

  一个人数极少的民族亡国一千多年,分散到世界各地,却守着同一部律法,怀着同样的盼望,任何的文化都无法同化他们。这就是犹太人。

  从神古时的选民以色列(犹太)身上,我们看到了神。

  照样,我们因信成了恩典时代神的选民,也要活出基督的样子来,使众人看到我们的好行为,便把荣耀归给我们天上的父。

  神让我们在世上,并不是要我们和世界同流合污,而是分别为圣,使神的荣耀因我们发生出来。

  所以我们要谨守自己的行为,顺服圣灵的带领,发光做盐,彼此相爱,互相洗脚,宽容饶恕人,不以世上的事为念,专心仰望耶稣基督显现的时候所带来给我们的恩。让耶稣基督宝贵的圣名因我们得着称赞。

作者:不详 来源:网络
  • 上一篇:神与我
  • 下一篇:耶稣和罪
  • 相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
    本类推荐
    • 没有
    本类固顶
    • 没有
  • 基督真光(jdzhg.com) © 2024 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:www@laoy.Net 站长QQ:10086 移ICP备10086号
  • Powered by laoy! V4.0.6