18. 为孩子的房间彻底祷告


在克理斯多福大约11岁的时候,突然就没来由地开始在夜里做恶梦。他既没有看什么可怕的电影或电视节目,也没让我们觉得他遇上了什么不寻常的事情。我们和他一起祷告过好几次,但他依然恶梦连连。一天早上,当我独自为这件事情祷告时,我求神把恶梦的缘由指示我。当我这样祷告时,我感觉神很强烈地引导我走进儿子的房间。

"主啊,如果克理斯多福的房间里有什么不该有的东西,请指示我。"我如此祷告。立刻,我感到神催促我走近他的电脑查看他的电脑游戏。我拿起来的第一个游戏,是克理斯多福向教会一个朋友借的。盒子的外壳看起来一切正常,只是个男孩子玩的打斗冒险游戏。我打开盒子,拉出那本小小的说明手册,前面几页也很正常,但在最后几页,我却发现撒但最丑陋的垃圾。我非常震惊,但是我说:"耶稣,谢谢你。"并立刻把游戏盒拿出他的房间。

如果这个游戏是我儿子的,我会立刻毁掉它;但因为它是别人的,所以我打电话给那男孩的父母,并告诉他们我所发现的东西。他们和我一样很意外,也毫不知情。当克理斯多福放学回家后,我把找到的东西给他看。他说他还没玩到那么后面,所以不知道后面有什么东西。他毫不迟疑地把游戏归还。

丈夫回家后,我们便彻底地为儿子的房间抹油祷告。圣经说过:

"那轭也必因膏油的缘故毁坏。"(赛 10:27)虽然圣经中抹油的例子大多数都是指人,但也有为建筑物或房间抹油成圣的例子。"用膏油把帐幕和其中所有的都抹上,使帐幕和一切器具成圣,就都成圣。"(出 40:9)为了要破除敌人的轭,并洁净克理斯多福房间内一切不洁净的东西,我们也在门柱上抹油并为他的房间彻底祷告,邀请圣灵进来居住,并赶除一切不属于神的东西。

能向我们证明我们做对的是:克理斯多福的恶梦立刻停止了——正如他突然地发生一般。每一个人的房间都需要定期的属灵清扫,特别是我们孩子睡觉和游戏的房间。圣经说,如果我们把任何可憎之物带入屋子里,就会把毁坏一同带进来。圣洁的清扫工作在原则上应该是定期要做,但是每当你觉得孩子身上有某些事情令你忧虑时,就更要做。如果他变得非常惧怕、叛逆、愤怒、沮丧、疏离、陌生、难以管教、或常做恶梦,有时你只需要彻底地为房子祷告,事情很快就能改变。在房间里唱诗歌、唱敬拜的圣诗也会很有效,我曾经这么做,并且在之后亲眼看见孩子灵里面的改变。

我认识一对与仇敌坚固营垒争战的父母,仇敌在他们16岁儿子的内心竖立酗酒、嗑药、叛逆、玄秘的营垒,当他们的儿子上学时,他们就在儿子房间里播放圣诗和神的话语来攻破仇敌的营垒。他们儿子的叛逆终于瓦解,且变成一位平静而敬虔的人。

当你为孩子的房间彻底祷告时,要挪走一切不荣耀神的东西:海报、书籍、杂志、图画、照片、游戏、描述药物与酒类使用方法的文章及任何形式的亵渎。当然,我们应该很亲切地向孩子说明神在这方面的看法,如果可能的话,应该鼓励孩子自己把那些不好的文章拿走。要向孩子解释:为了他的平安与福分,他必须洁净房间内一切不属于主的东西,然后彻底地为房间祷告。我亲眼见过这样做之后所带来的奇妙改变。

这不是迷信的小仪式,这是为着你的房子、你的孩子、以及孩子生命的各层面而向神做的有力声明,这是在大声宣告说:"至于我和我家,我们必定事奉耶和华。"(书 24:15)更是在说:"我的家是圣洁的,我的家要荣耀神。"

让我们开始属灵的清扫工作,让我们在需要尚未出现之前,就彻底为孩子的房间祷告。



祷告


主啊,我邀请你的圣灵住进这间属于________(孩子的名字)的屋子里。你是主宰天地的主,我要宣告你也是主宰这间屋子的主。用你的光和生命来满溢它,除去一切想强住进来的黑暗,让这间屋子里不再有任何惧怕、沮丧、愤怒、疑惑、焦虑、叛逆、憎恨(指名任何你看见孩子身上所表现出来的东西)的灵。我祷告求你让一切不是出于你的东西都不再进入这个房间里,如果有任何不该在里面的东西,请指明我把它拿掉。

以你完备的防护来覆庇这个房间,好使邪恶无法进入。以你的爱、平安和喜乐充满这个房间。我祷告求你使我的孩子会像大卫那样说:"我要存完全的心行在我家中。邪僻的事,我都不摆在我眼前。"(诗101:2~3)主啊,我祷告求你使这个房间成为神圣的居所,成为圣洁以荣耀你名。



大能的利器

可憎的物,你不可带进家去;不然,你就成了当毁灭的,与那物一样。(申7:26)

你们要洗濯、自洁,从我眼前除掉你们的恶行。(赛 1:16)亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。(林后 7:1)神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!(诗51:1~2)耶和华咒诅恶人的家庭,赐福与义人的居所。(箴 3:33)


上章 下章